• 84.78
  • 102.21
  • 1.15
  • 0.2

В Бишкеке презентовали еще три тома романа «Манас»

Пресс Центр 0


Бишкек, 30.11.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Бишкеке презентовали еще три тома романа «Манас». Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал автор романа Толонбай Жолдошев.

По его словам, роман написан по варианту эпоса «Манас» Сагымбая Орозбакова. До этого им были написаны два тома романа. В книге рассказывается про жизнь и героические поступки великого баатыра Манаса. Как он рождался, рос и служил своему народу. Книга написана простым языком в форме текста, чтобы школьникам было легко прочитать и понять.

«В книге отражена основанная сюжетная линия эпоса «Манас». Перед написанием я проконсультировался с учеными, экспертами и манасоведами и только потом приступил к написанию. Как вам известно, в эпосе есть две линии: героическая и мифическая. В романе я отразил больше героическую часть эпоса. В основном роман предназначен для 8-9-х классов. Ведь освоить весь эпос школьнику очень непросто и по этой причине я создал более упрощенный вариант. Книга представлена к продаже с 2018 года. Тогда было только два тома. Сейчас я выпустил остальные три», - сказал он.

Жолдошев также начал выпускать газету «Роман-эпос». На днях состоялся выпуск первого номера газеты. «Я договорился с почтой и районами и начал распространят газету. Также я разработал рабочую тетрадь по эпосу «Манас» для того, чтобы детям было легче воспринимать ее», - рассказал автор.

Он поделился, что на данный момент начаты работы по переводу романа «Манас» на русский язык и позднее книги будут переведены на узбекский язык. Также автор намерен перевести роман в электронный вариант.

Каждый том выпущен тиражом в 100 экземпляров.

Комментарии

Оставить комментарий