В Бишкеке появилось место, где молодежь может встретиться с президентом и премьером

Общество 0

Бишкек, 14.11.18. /Кабар/. В Бишкеке накануне состоялось торжественное открытие Молодежного центра. Он расположился в здании Дворца спорта имени Каба уулу Кожомкула, сообщает пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Молодежный центр станет площадкой для проведения круглых столов, конференций, мастер-классов, а также встреч с первыми лицами государства. Он включает в себя большой и малый конференц-залы, интерактивный и компьютерный кабинеты, которые оснащены необходимой для работы организационной техникой, интернетом и мебелью.

На открытии Молодежного центра приняли участие директор названного Госагентства Канат Аманкулов, статс-секретарь ведомства Нуржан Бардинова, заместитель постоянного представителя ООН в Кыргызстане Алиона Никулита, руководитель проекта «Перспективы для молодежи» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) Кристиана Оерманн, представитель Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) Мунара Сулайманова-Тен и делегаты Республиканского конгресса молодежи.

Экскурсию по новому Центру для гостей провел заместитель директора Госагентства Мирлан Парханов. Он отметил, что Центр является платформой для эффективной самореализации молодежи и их инициатив.

Напомним, что ранее, с 12 по 13 ноября, в Бишкеке прошел Республиканский конгресс молодежи Кыргызстана. Он был приурочен ко Дню молодежи Кыргызстана, который с 2002 года ежегодно отмечается 10 ноября.

Официальная часть мероприятия прошла с участием президента Сооронбая Жээнбекова. Выступая перед инициативными молодыми лицами страны, глава государства призвал их не бояться предлагать свои идеи и отметил, что лично поддержит новаторские инициативы, направленные на развитие страны.

Далее площадка конгресса перешла во Дворец спорта, где были проведены ряд пленарных дискуссий и работы в группах. Конгресс собрал свыше 140 участников со всех регионов республики в лице представителей активных и инициативных групп.

Справочно: Молодежный центр создан Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при поддержке международных партнеров по развитию - ПРООН, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC).

Основной целевой группой Центра являются молодые граждане в возрасте от 14 до 28 лет.

Задачи Центра:

- Привлечение молодежи в процесс реализации государственной молодежной политики;
- Решение вопросов жизнедеятельности молодежи;
- Поддержка молодежных инициатив.

Финансирование работы Центра осуществляется за счет бюджета Государственного учреждения «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения» при Госагентстве, а также целевых инвестиций, грантов, спонсорских средств.

Комментарии

Оставить комментарий