В Бишкеке по линии скорой помощи впервые за прошедшие сутки не зафиксировали кишечной инфекции

Здоровье 0

Бишкек, 20.03.20. /Кабар/. За прошедшие сутки по линии Скорой помощи Бишкека впервые не зафиксировали ни одного случая кишечной инфекции. Об этом написал в Twitter заведующий отделением реанимации Центра экстренной медицины Егор Борисов.

«Удивительное рядом. За прошедшие сутки впервые(!) по Скорой ни одного случая кишечной инфекции! А ведь всего-то руки мыть начали...»,- написал он.

Как сообщает Минздрав, за сутки (19 марта) в приемное отделение Республиканской клинической инфекционной больницы обратились 141 больной, из них детей – 64. Госпитализированы 23 больных, в том числе детей - 17.

С острыми кишечными инфекциями обратились 12 больных, из них госпитализированы - 5, 7 пациентам оказано амбулаторное лечение. Обратившихся с острыми вирусными инфекциями (ОРВИ) – 51, из них госпитализированы – 8, 43 пациентам оказано амбулаторное лечение.

В Кыргызстане на сегодняшний день выявлено шесть человек, заразившихся новым видом коронавирусной инфекции COVID-19. Трое заразившихся были выявлены вчера вечером, 19 марта, в Ноокатском районе Ошской области. О первых троих заразившихся в Сузакском районе Джалал-Абадской области стало известно 18 марта. В этих районах объявлен режим ЧС. Все заразившие граждане прибыли из Саудовской Аравии с малого хаджа.

Комментарии

Оставить комментарий