В Бишкеке планируют приобрести 350 электроавтобусов за счет грантов

Общество 0

Бишкек, 18.02.20/Кабар/. Мэр столицы Азиз Суракматов встретился с делегацией Азиатского банка развития (АБР) по вопросам приобретения 350 электрических автобусов большой вместимости за счет грантовых и кредитных средств.

Как сообщает пресс-служба столичного муниципалитета, в ходе мероприятия вице-мэр Азиз Алымкулов рассказал о реформе муниципального общественного транспорта, о подготовке к переходу на альтернативные виды топлива без ущерба экологии города. Вице-мэр уведомил, что проектная заявка на покупку 350 автобусов на 50 миллионов долларов по проекту АБР предварительно получила одобрение министерства финансов КР.

В свою очередь, руководитель отдела администрирования проектов АБР Стивен Льюис-Воркман отметил, что при такой слаженной и незамедлительной работе, средства на реализацию проекта могут быть выделены уже до конца этого года.

Как отмечается, на мероприятии присутствовали консультанты АБР по городскому развитию во главе со специалистом по энергии CWEN (Clearway Energy) Йоханнесом Вогелем, депутат БГК Эрмек Усубалиев, вице-мэр по транспортной и земельной политике Азиз Алымкулов и представители транспортных и финансовых служб столицы.

Комментарии

Оставить комментарий