В Бишкеке открылся центр развития бизнес-инноваций в рамках программы «Предпринимательство и инновации»

Экономика 0

Бишкек, 14.02.20. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Бишкеке открылся Центр развития бизнес-инноваций в рамках программы «Предпринимательство и инновации» PEAK Bishkek, финансируемой при поддержке Министерства Великобритании по международному сотрудничеству (DFID).

В официальной церемонии открытия Центра бизнес-инноваций PEAK в Бишкеке приняли участие посол Великобритании в КР Чарльз Эдмунд Гарретт и представители министерства экономики КР.

Как сообщила страновой директор программы DFID по развитию предпринимательства и инноваций Кыял Султанбаева, Центр PEAK Bishkek станет платформой сотрудничества Кыргызстана и Великобритании, он намерен помогать предпринимателям со всего Кыргызстана в создании рабочих мест путем поддержки стартапов и внедрения инновационных методов ведения бизнеса.

«В течение двух лет планируется открыть еще пять центров PEAK в регионах. Кандидатов мы будем отбирать тщательно. Им необходимо показать, что их планы инновационные и есть желание реализовать свой проект до конечного результата», — рассказала Кыял Султанбаева.

PEAK Bishkek начал работу в Кыргызстане с апреля 2019 года. За это время в центр поступило более 100 заявок на участие в проекте, из которых были отобраны 12 заявок, которые проект профинансирует и окажет поддержку в продвижении.

Программа PEAK открыта в Кыргызстане и Таджикистане, она рассчитана на 4 года. Бюджет программы составляет 20 млн фунтов стерлингов.

В целях программы к 2023 году поддержать 425 стартапов, малых и средних предприятий, успешно окончивших программы PEAK, посредством которых будет создано 2500 прямых рабочих мест.

Комментарии

Оставить комментарий