В Бишкеке откроется выставка "Борьба с изменением климата ради мира"

Культура 0

Бишкек, 17.09.19. /Кабар/. В Музее ИЗО 19 сентября откроется художественная декоративно-прикладная выставка, посвященная Международному дню мира-2019 – Борьба с изменением климата ради мира.

Как сообщает пресс-служба музея, каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира. Этот День Генеральная Ассамблея ООН объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов – как на национальном, так и на международном уровне.

Тема 2019 года «Борьба с изменением климата ради мира». Этот лозунг подчеркивает важность борьбы с изменением климата как способа сохранения и поддержания мира на всей планете. Изменение климата представляет очевидную угрозу для мира и безопасности на земле. В результате стихийных бедствий происходит перемещение втрое большего числа людей, чем из-за конфликтов: миллионы человек вынуждены покидать свои дома в поисках безопасного места для жизни. Засоление воды и урожая грозит подорвать продовольственную безопасность и оказывает все более негативное воздействие на здоровье населения. Рост напряженности, связанной с распределением ресурсов и массовым перемещением людей, затрагивает все страны и все континенты.

В рамках Международного Дня Мира, реализации Ливадийского послания Российский центр науки и культуры в Бишкеке, Координационный совет российских соотечественников Кыргызстана проводят художественную декоративно-прикладную выставку.

На выставке будут представлены уникальные самобытные работы заслуженного деятеля культуры КР Владимира Горового, создавшего удивительную технику интарсии. Сейчас работы В. Горового украшают резиденцию «Ала-Арча», находятся в музеях Германии и Китая, в Иркутском художественном музее, Одесской картинной галерее, у президентов России, Австрии, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, в частных коллекциях в России, Казахстане, Украине.

Также свои работы представят Саламат Алмазбекова, Бегаим Байчубекова, Нуржамал Жолдош кызы, Айпери Еришева, Жылдызбек Токтогул уулу, Улара Каипова, Степан Новиков, Павел Колодов.

Комментарии

Оставить комментарий