Для детей с инвалидностью и сирот организовали праздник в Бишкеке

1059 просмотров Общество 0

Бишкек, 17 июля /Даниил Хашковский, Ислам Розиев – Кабар/. В Бишкеке в кинотеатре «Россия» прошел благотворительный показ мультфильма для детей сирот и для детей с ограниченными возможностями. Организатором выступил общественный фонд «Прав защиты детей сирот».

Всего было приглашено около 300 детей из 11 детских домов - Токмока, Кара-Балты, Орловки, Бишкека и Беловодска и из психоневрологического интерната для детей с ограниченными возможностями. Детям показали мультфильм, а после этого для них был организован обед и роздано мороженое. Дети были очень рады такому празднику, и у всех осталось хорошие впечатления после мероприятия.

«Такого рода мероприятия организовываем детям, чтобы они смогли отдохнуть от суеты, от детского дома и почувствовать, что они кому-то нужны. Это очень важно для меня, так как я сам детдомовский. Я хочу сказать спасибо всем партнером, благодаря которым это мероприятие состоялось», - сказал директор фонда «Прав защиты детей сирот» Игорь Беляев.

Мир не без добрых людей. На помощь фонду откликнулись десятки волонтеров, которые помогали организаторам и детям.

По словам Беляева, данный фонд существует с 2012 года. «И за все это время власти нам ни разу не помогали. Государство ссылается на то, что у них нет денег или на какие-то другие проблемы. Каждый раз, когда мы организовываем мероприятия такого типа, мы обращаемся к государству, к депутатам, но они просто отписываются от нас. Иной раз задаешься вопросом, зачем нам нужны депутаты, если они не решают тот или иной вопрос, а самое главное важную проблему детей сирот», - сказал он.

В планах у фонда подготовка к школе около 800 детей, семьи которых не могут позволить себе купить канцелярские принадлежности. «Мы хотим дать возможность детям получить образование. Я сам выпускник детского дома, моя задача - помогать детям. Неважно, какое у него отклонение, вероисповедание, национальность. Я хочу создавать ту атмосферу, ту любовь, в которой дети нуждаются», - заключил Беляев.

Комментарии

Оставить комментарий