В Бишкеке оперуполномоченные обокрали дом, где ранее проводили обыск

Происшествия 0

Бишкек, 31.10.19. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке оперуполномоченные обокрали дом, где ранее проводили обыск. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, 38-летний Ш.К., работая в должности оперуполномоченного Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Бишкека, по предварительному сговору с коллегой К.Б. совершили преступление при следующих обстоятельствах.

Так, в середине сентября 2013 года следователем ГСУ в рамках уголовного дела по месту проживания гражданина Н.Н. был проведен обыск с участием оперуполномоченных сотрудников органов внутренних дел, где принимали участие оперуполномоченный УБОП ГУВД К.Б. и другие.

В ходе проведения обыска был вскрыт металлический сейф для хранения огнестрельного оружия, где находились 7 тыс. евро и 10 тыс. долларов, что, соответственно, было замечено сотрудниками.

В дальнейшем К.Б., войдя в преступный сговор с Ш.К., разработали план кражи денежных средств Н.Н. путем проникновения в его жилище.

19 августа 2014 года обвиняемые на автомашине марки «Хонда Фит» установили подложный государственный номерной знак и направились к месту проживания потерпевшего Н.Н. По пути, возле станции технического обслуживания «КУБ», обманным путем они получили от сотрудников СТО железную монтировку. После чего скрылись, тем самым продолжив путь и примерно в 10:30 19 августа 2014 года прибыли по указанному адресу.

К.Б., оказавшись во дворе дома, применяя монтировку в качестве орудия, проник внутрь дома, где, достоверно зная о нахождении денежных средств, прошел в комнату с оружейным сейфом и, воспользовавшись монтировкой, вскрыл дверь указанного сейфа, где находились денежные средства в размере 20 тыс. долларов.

Далее они выехали в село Стрельниково Аламудунского района Чуйской области, где на окраине избавились от подложного государственного регистрационного номера.

Похищенные денежные средства были истрачены обвиняемыми на личные нужды, в том числе для приобретения мобильных телефонов марки «Айфон» в количестве 3 штук и дорогой одежды. Тем самым, обвиняемые причинили крупный ущерб Н.Н. на общую сумму 1 млн 33 тыс. 956 сомов.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый К.Ш. вину в предъявленном обвинении не признал и пояснил, что он не совершал кражу из дома потерпевшего. Просит суд рассмотреть дело объективно и вынести оправдательный приговор.

Исследовав материалы дела, суд признал К.Ш. виновным без назначения наказания в виду срока давности, но взыскал с него 521 тыс. 32 сома в пользу потерпевшего.

Комментарии

Оставить комментарий