В Бишкеке оказали помощь ветеранам МВД в преддверии праздника «Нооруз»

881 просмотров Общество 0

Бишкек, 17 марта /Кабар/. В Бишкеке сегодня оказали помощь ветеранам правоохранительных органов в преддверии весеннего праздника «Нооруз».

Компания «Культурное развитие на Среднеазиатском Шелковом пути» и редакция газеты «Шелковый путь. Культурное развитие» сегодня встретились с ветеранами правоохранительных органов и вручили им подарки в виде продуктов питания.

По словам главного редактора газеты «Шелковый путь. Культурное развитие» Эрлана Сатыбекова, целью данного мероприятия было оказать внимание ветеранам МВД. «Ветераны – это та база, благодаря которой молодое поколение в правоохранительных органах учится обеспечивать безопасность в стране. И мы решили поздравить их с наступающим праздником «Нооруз» и пожелать им долгих лет жизни. Этим мы хотели еще раз отметить, что благодаря их службе в органах правопорядка у нас в обществе все спокойно. Это очень важно», - сказал он.

Как отметил Э.Сатыбеков, даже находясь на заслуженном отдыхе, ветераны продолжают не просто делиться своими знаниями и опытом с молодым поколением в милицейских погонах, но и по-прежнему держать руку на пульсе общественных событий и при необходимости реагировать.

По словам председателя Совета ветеранов оперативных служб Кыргызстана Джамбула Джаныбаева, очень приятно получать внимание и помощь от молодого поколения. «Нам приятно осознавать, что о нас помнят, любят и гордятся», - сказал он.

Далее глава Совета ветеранов, отвечая на вопросы, рассказал, чем занимаются бывшие сотрудники милиции после отставки. «После службы мы занимаемся разной работой. В большей части все бывшие сотрудники правоохранительных органов после отставки идут работать в сферу безопасности. Это и службы безопасности, службы экономической безопасности, информационной безопасности и так далее. Наша служба всегда нам нужна. И мы очень хорошо сотрудничаем с МВД. Например, по каким-то случаям мы ходатайствуем, пишем свое представление. И Министерство не оставляет нас без внимания. На праздники нас всегда поздравляют, приглашают на разные мероприятия, нам предоставлено бесплатное лечение в госпитале. То есть без внимания нас не оставляют», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий