В Бишкеке обсуждены вопросы сотрудничества Кыргызстана с МОМ

Политика 0

Бишкек, 24.02.20. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков встретился с вновь назначенным Координатором Международной организации по миграции (МОМ) по Центральной Азии, Главой Миссии МОМ в КР, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане Зейналом Гаджиевым, сообщает пресс-служба МИД КР.

Стороны обсудили приоритетные вопросы двустороннего сотрудничества Кыргызстана с МОМ, в частности вопросы миграционной политики, проблемы трудовой миграции и борьбы с торговлей людьми.

Учитывая важность и актуальность вышеуказанных вопросов для Кыргызстана, Айдарбеков отметил значимость продолжения и наращивания сотрудничества с МОМ, а также выразил благодарность Организации за постоянную поддержку правительства КР в реализации программ и проектов, направленных на улучшение управления миграцией, политики и законодательства, а также оказание помощи уязвимым мигрантам, включая усилия по борьбе с торговлей людьми.

В свою очередь, Координатор МОМ по Центральной Азии высоко оценил текущий уровень сотрудничества и поздравил с успешной работой, проведенной правительством КР в сфере ликвидации безгражданства, отметив, что Кыргызстан является первым государством в мире, полностью решивший проблему безгражданства.

В завершении встречи Айдарбеков пожелал Гаджиеву успехов в реализации его ответственной миссии в качестве Координатора МОМ по Центральной Азии и подтвердил намерение КР наращивать и укреплять сотрудничество с МОМ.

Комментарии

Оставить комментарий