В Бишкеке обсудили вопрос брендирования столицы

552 просмотров Общество 0

Бишкек, 18 июля /Кабар/. В муниципалитете во главе вице-мэра Айгуль Рыскуловой состоялось совещание по разработке туристического бренда города Бишкек.

Как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, на обсуждении возможных вариантов брендирования столицы приняли участие руководство министерства культуры, информации и туризма КР, представители управления культуры мэрии Бишкека и муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура».

Создание бренда города – это комплекс мероприятий направленных на формирование благоприятного имиджа столицы. Брендирование делает город привлекательным для инвесторов, туристов и самих жителей.

Бренд будет способствовать привлечению в город потока туристов, финансов и инвестиций.

Под разработанным брендом в будущем будут выпускаться различные товары потребления, услуги и рекламы, которые повысят узнаваемость и популярность Бишкека.

Необходимо отметить, что в развитых странах успешно применяется практика брендирования страны, городов и регионов. На сегодняшний день в Кыргызстане успешно практикуется бренд Нарынской области.

Данные меры проводятся во исполнение программы правительства КР по развитию туризма до 2020 года. В настоящее время ведутся активные работы по брендированию города Ош, а также Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий