В Бишкеке обсудили пути решения по уменьшению вредных выбросов

Общество 0

Бишкек, 04.12.20. /Кабар/. В Бишкеке состоялся круглый стол на тему «Смог над городом Бишкек – пути решения, обсуждения по уменьшению вредных выбросов в атмосферный воздух», сообщает пресс-служба Государственная инспекция по экологической и технической безопасности КР.

В мероприятии приняли участие неправительственные организации, в лице экологического движения ОО «MoveGreen» и ОО «Независимая экологическая экспертиза»; международные организации ПРООН в КР, а также представители предприятий с большим объемом выбросов - ОАО «Электрические станции», ТЭЦ г.Бишкек, КП «Бишкектеплоэнерго», в том числе бизнес-сообщества как: ОсОО «Металлопрокатный завод им.М.В. Фрунзе»; ОсОО «Фрунзе Сталь» СОК (банный комплекс) «Family Sport»; ОАО «Кантский цементный завод»»; Ассоциация центров техосмотра КР; ОсОО «Газпром Кыргызстан» и «Бишкекский санитарный полигон», Агентство по гидрометеорологии при МЧС КР» (Кыргызгидромет), представитель с академического сообщества АУЦА.

В ходе встречи была представлена аналитическая информация о результатах мониторинга и контроля атмосферного воздуха г.Бишкек за 2018-2019-2020годы в виде презентации.

Во второй части круглого стола были активные дискуссии по уменьшению смога (дымки) над городом Бишкек, представлены рекомендации, предложения каждой стороны.

Потому, для снятия таких задач и вопросов, Госэкотехинспекция образовала такую разностороннюю аудиторию в силу того, что работает с разными сферами, имеет доступ ко всем предприятиям, для доведения достоверной информации, уточнения из уст самих компетентных специалистов и представителей компаний.

Госэкотехинспекция, придерживающаяся принципа «Рост через безопасность», намерена и дальше осуществлять консультативно-методическую помощь, поддержку бизнес-сообществу, смягчая при этом контрольно-надзорные функции.

Целью круглого стола являлось сплачивание сил данной аудитории в оказании помощи друг другу в решении поставленных задач, путем доведения до сознания каждого гражданина, работника своей сферы и круга. Пробуждение в сердцах любовь и уважение к уникальной природе нашей страны, при этом ставя наравне экономическую выгоду с экологическим благополучием!

Комментарии

Оставить комментарий