В Бишкеке обсудили потенциал внедрения дистанционных финуслуг в Кыргызстане

Экономика 0

Бишкек, 22.09.17 /Кабар/. В Бишкеке сегодня, 22 сентября, состоялся круглый стол «Внедрение дистанционных финансовых услуг в Кыргызской Республике», организованный отделом развития проекта «Развитие женского предпринимательства» министерства экономики КР.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, круглый стол организован с целью обсуждения потенциала внедрения дистанционных финансовых услуг в Кыргызской Республике.

«Сегодня на круглом столе мы узнаем о рекомендациях эксперта по текущей ситуации в Кыргызстане по использованию дистанционных финансовых услуг. Надеемся, что работа эксперта поможет Банку «Бай-Тушум» улучшить свою деятельность, а другим финансовым учреждениям оценить свои возможности по развитию дистанционных финансовых услуг», - сказал заместитель министра экономики КР Эльдар Абакиров.

В работе круглого стола приняли участие представители государственных органов, Национального банка, Партнерских финансовых организаций, Союза банков, Ассоциации микрофинансовых организаций, провайдеры мобильных услуг и независимые эксперты.

В ходе мероприятия участники были проинформированы об успешных примерах использования дистанционных финансовых услуг в международной практике. Были обсуждены текущее состояние по использованию и вопросы возможностей рынка мобильных банковских услуг. Представлена информация по использованию рекомендаций для улучшения существующих альтернативных каналов по предоставлению услуг банком «Бай-Тушум» и первой микрофинансовой компании, являющихся партнерами проекта по женскому предпринимательству.

ОРП «Развитие женского предпринимательства» по всей стране обучено 600 сельских женщин-предпринимателей в возрасте от 28 до 65 лет, свыше 200 сотрудников партнерских финансовых организаций и других заинтересованных сторон. Проведены мероприятия по улучшению бизнес-среды женского предпринимательства. Также реализованы пилотные проекты с использованием кредитных продуктов удобных для сельских женщин-предпринимателей, по которым выдано 403 кредита.

Результатом деятельности проекта является увеличение роста женщин-предпринимателей в сельской местности и малых городах Кыргызстана для ведения официального и устойчивого бизнеса. Проект оказывает помощь партнерским финансовым организациям во внедрении и улучшении политики с учётом гендерных требований, с применением пилотного подхода и внедрения новых финансовых услуг для поддержки женщин-предпринимателей.

Комментарии

Оставить комментарий