В Бишкеке обсудили безопасность и предупреждение преступности в новостройках города

Общество 0

Бишкек, 10.10.19. /Кабар/. В Бишкеке состоялся круглый стол на тему «Безопасность и предупреждение преступности в новостройках города Бишкек», сообщает пресс-служба МВД КР.

В работе круглого стола принимали участие вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова, начальник ГУВД Бишкека Канат Джумагазиев, советник министра внутренних дел Асель Осмонова, международный менеджер Управления ООН по наркотикам и преступности Кун Маркверинг, сотрудники МВД, представители государственных и неправительственных организаций республики.

В своем приветственном слове начальник ГУВД столицы Канат Джумагазиев рассказал о принципах работы вновь создаваемой Патрульной милиции, а также разработанном мобильном приложении «Мой участковый инспектор милиции». По его словам, органы милиции заинтересованы использовать современные технические достижения в целях сближения с народом, а также для выяснения оценки народом своей работы.

Советник министра внутренних дел Асель Осмонова более детально рассказала о новом мобильном приложении «Мой участковый инспектор милиции». Приложение разработано на государственном и официальном языках для улучшения взаимодействия с гражданами по профилактике правонарушений и экстренной связи с милицией. В нем имеется информация о подразделениях милиции по всей республике с указанием адреса и месторасположения на карте, указаны номера телефонов. Также приложение дает возможность скачать формы заявлений и обращений в милицию, а также даются советы по предупреждению разных видов правонарушений.

Затем главный специалист отдела социальной статистики Национального статистического комитета КР Динара Сооромбаева и председатель правления Общественного фонда «Центр исследования демократических процессов» Лариса Илибезова рассказали о результатах виктимологического исследования в городе Бишкек и новостройках. Также Лариса Илибезова
отчиталась о проведенных семинарах-тренингах для участковых инспекторов и сотрудников ИДН и ряде встреч с населением новостроек и школьниками по профилактике правонарушений.

Также выступили с докладами представитель Общественного фонда «Гражданский союз за реформы и результат» Тимур Шайхутдинов, программный специалист Общественного фонда «Центр исследования демократических процессов» Евгения Карпович, Общественного фонда «Центр помощи женщинам» Бакен Досалиева, ОЮЛ «Ассоциация кризисных центров» Толкун Тюлекова.

Затем участники круглого стола обсудили вопросы безопасности и профилактики правонарушений в городе Бишкек и новостройках. Участники указали на некоторые недостатки в правоохранительной деятельности органов милиции и общественных организаций. В частности, говорилось о недостаточной информированности населения в сфере законов, приводились примеры неудовлетворенности населения деятельностью милиции. С другой стороны имеются недостатки и в работе общественных организаций. Так, в деятельности Общественно-профилактических центров существует много формальности, некоторые объединения, как например, советы молодежи и женщин, Суды аксакалов существуют только на бумаге, а никакой работы ими не проводится.

В конце работы круглого стола участники выразили мнение, что МВД и его подразделения в последнее время стали больше внимания уделять профилактике правонарушений и вести работу по сближению с народом, повышению доверия населения, сотрудничеству с общественными
организациями.

Комментарии

Оставить комментарий