В Бишкеке общее число выздоровевших от COVID-19 составило 300 человек

COVID-19 0

Бишкек, 04.06.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке общее число выздоровевших от COVID-19 составило 300 человек. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила вице-мэр города Бишкек Татьяна Кузнецова.

С ее слов, в столице количество лабораторно подтвержденных случаев коронавируса на 4 июня составило 499 человек, из них 77 завозных и 422 местных случая, под медицинским наблюдением остаются 155 человек.

«Но, несмотря на положительную динамику, риск заражения коронавирусом в столице остается высоким», - сказала она.

Вдобавок вице-мэр отметила, что если у вас высокая температура, одышка, кашель, потеря вкуса и запаха, ломит тело, лучше оставаться дома и незамедлительно обратиться на горячую линию по самодиагностике 118.

«Мы призываем горожан не заниматься самолечением, не назначать себе лекарства без врача, не ходить никуда, пока медики не возьмут анализ. Также на улице и в общественных местах соблюдайте социальную дистанцию, гигиену, мойте руки, защитите себя и свою семью масками, перчатками, антисептиками, только в этом случае можно избежать массового заражения коронавирусом», - обратилась Кузнецова.

Вместе с этим, она напомнила, что при несоблюдении кем-то санитарных норм и правил горожане могут пожаловаться в колл-центр столичной мэрии по номеру 1840, 1850 круглосуточно.

Комментарии

Оставить комментарий