В Бишкеке никто не был госпитализирован с подозрением на коронавирус – главный санврач

Здоровье 0

Бишкек, 14.02.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В больницы Бишкека никто не госпитализирован с подозрением на коронавирус. Об этом агентству сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санврач Толо Исаков.

По его словам, информация о том, что работники свободной экономической зоны (СЭЗ) граждане Китая были госпитализированы в больницу с высокой температурой, не соответствует действительности. «На сегодня в стране не выявлены случаи подозрения на коронавирус. Эпидемиологическая ситуация в стране стабильная», - сообщил Исаков.

Также в Минздраве сообщили агентству, что граждане, прибывающие через государственные границы, проходят через термосканирование для раннего выявления температурящих лиц. Граждане Китая, прибывающие из Китайской Народной Республики, без клинических симптомов проходят медицинское наблюдение в специально выделенных организациях здравоохранения с лабораторным обследованием на короновирус, проведением опроса и сбора эпиданамнеза в течение 3-х дней.

Как отметили в ведомстве, только после получения отрицательного лабораторного анализа и по результатам эпидемиологического анамнеза направляются по месту жительства территориальному Центру семейной медицины для дальнейшего наблюдения в течение 14-х дней.

В случае выявления граждан с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР в ходе санитарно-карантинного контроля, как и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке, госпитализируются и обследуются лабораторно на короновирусную инфекцию и на грипп.

В том числе граждане Китая, которые работают на территории свободно экономической зоны после прибытия прошли 3-х дневную обсервацию и лабораторное обследование. Все здоровы, симптомы острых респираторных вирусных инфекций ни у кого нет, лабораторные результаты на короновирус отрицательные, несмотря на это проводится наблюдение до истечение 14 дней после прибытия медицинскими работниками медицинского пункта Свободной экономической зоны.

Комментарии

Оставить комментарий