В Бишкеке наблюдается рост случаев заражения коронавирусом - мэр

COVID-19 0

Бишкек, 30.05.20. /Кабар/. В условиях возобновления экономической деятельности в столице отмечается рост зараженных и контактных лиц. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил мэр Бишкека Азиз Суракматов.

По его словам, на 30 мая в Бишкеке количество лабораторно подтвержденных случаев коронавируса составило 429 человек, из них 112 - медработники и 44 - сотрудники МВД. Выздоровело 273 человека, под наблюдением остается – 152.

Суракматов отметил, что в последнее время начались самообращения граждан с признаками короновируса. «Они не знают, где они заразились. В частности, среди них есть торговые агенты, продавцы, сотрудники промышленных предприятий, государственные и муниципальные служащие. Это говорит о том, что появляются риски заражения на работе, на улице, в транспорте, в торговых центрах и рынках. Все это происходит из-за нарушения простых и элементарных требований соблюдения санитарно-гигиенических норм в условиях чрезвычайной ситуации»,- сказал он.

Большая часть зараженных проживают в Ленинском районе - 118, далее следуют Октябрьский район - 91, Первомайский район - 65 и Свердловский район - 58.

В Кыргызстане сегодня, 30 мая, зарегистрировано 60 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 1722, из них 344 случаев заражения медперсоналом. 1113 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 247 медработников. Шестнадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий