В Бишкеке молодожены вместо свадьбы посадили деревья и купили вещи детям из малоимущих семей

Общество 0

Бишкек, 22.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке 22 апреля молодожены Залкар и Айжамал посадили 30 берёз на пересечении улиц Абдрахманова и Фрунзе.

Как сообщает пресс-служба МП «Бишкекзеленхоз», 28-летний Залкар Назарбек уулу и 25-летняя Айжамал Замирбекова вместо проведения дорогостоящего торжества и пышной свадьбы предпочли сделать подарки детям из малообеспеченных семей и посадить деревья. Молодая чета также купила приглашенным детям вещи.

Поздравить молодоженов и выразить им благодарность пришли представители министерства труда и социального развития и вручили им благодарственное письмо от имени министра Улукбека Кочкорова.

Идею в Бишкекзеленхозе поддержали и предварительно подготовили участок для посадок. Убрали бетонные плиты, вывезли строительный мусор. Ранее на этом месте располагалась торговая точка.

Также молодых активистов проконсультировали в выборе саженцев и в правильной посадке деревьев. Теперь уход и содержание посаженных берёз будут осуществлять сотрудники Бишкекзеленхоза.

Свое решение Залкар и его супруга объяснили тем, что в последнее время в СМИ и в обществе все чаще поднимается тема ненужности проведения дорогостоящих торжеств, тоев, из-за которых многие попадают в долговые ямы и вынуждены годами выплачивать кредит и уезжать на заработки.

«Акция была проведена с помощью общественной организации «Элдик Коом». Залкар и Айжамал стали четвертой парой, которые решили таким образом внести вклад в озеленение столицы», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий