В Бишкеке ликвидирован канал сбыта психоактивных веществ – фото

Происшествия 0

Бишкек, 28.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД успешно проведена спецоперация по ликвидации деятельности канала сбыта наркотических и психотропных веществ через интернет-пространства на территории столицы.

Как сообщает пресс-служба СБНОН МВД, данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 267 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР.

В результате проведенных мероприятий на пересечении улиц Орозбекова и большого Чуйского канала в момент совершения преступных действий, а именно закладки психотропного вещества был задержан 31-летний гражданин С.И., у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят 1 брикет, по заключению судебно-химического исследования данное вещество является психоактивным веществом, весом 37,25 граммов.

Далее было установлено, что данный фигурант занимается курьерской деятельностью по перемещению наркотических средств из пункта «А» в пункт «В» по установке оператора интернет-магазина социальной сети Телеграмм под аккаунтом «ЕХ.KG» и получал денежные вознаграждения путем электронных кошельков, и также в качестве вознаграждения в сумме 150 долларов США на его имя с России по почте отправляли посылку.

В ходе дальнейших проведенных мероприятий в рамках досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного статьей 268 в отношении интернет-магазина в социальной сети Телеграмм по ул. Магистральная г. Бишкек был задержан 22-летний гражданин А.У., у которого был обнаружен и изъят брикет с психоактивным веществом, весом 14 грамм. Также во время беседы стало известно, что он является курьером интернет-магазина по продаже наркотических средств.

Кроме того, в результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к данному преступлению 22-летнего К. уулу А., где в ходе обыска по месту проживания были обнаружены и изъяты порошкообразное вещество в количестве 12 штук, таблетки различного цвета, сим карты, банковские карточки, компьютер и ноутбук.

Общий вес изъятых наркотических средств и психотропных веществ составил 142,26 грамма.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, осуществляется работа по установлению других лиц, причастных к данному преступлению.

Напомним, что при реализации данных наркотических средств и психотропных веществ доход преступной группы мог бы составить более 245 тыс. сомов, это примерно 486 доз.

Комментарии

Оставить комментарий