В Бишкеке издано учебное пособие «Манасоведение» на 4-х языках

Общество 0

Бишкек, 29.08.18. /Кабар/. По заказу Фонда поддержки политики тюркоязычных государств издано учебное пособие доктора филологических наук Талантаалы Бакчиева «Манасоведение», сообщил президент фонда Нусрет Мамедов.

Учитывая огромный интерес к курсу «Манасоведение», данное учебное пособие призвано оказать помощь для получения дополнительных знаний по эпосу «Манас» и тех ценностях, что связаны с ним.

Пособие подготовлено в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта КР и учитывает основные пункты и разделы учебной программы по курсу «Манасоведение». Основные направления в изучении эпоса «Манас», исторические, философские и этнологические трактовки, которые должны войти в сферу интересов студента, и побуждать его к познанию и мышлению, формируя гражданскую позицию, осмысление социальных и культурных явлений происходящих в стране и в мире. Учебное пособие «Манасоведение» издано на английском, русском, турецком и кыргызком языках.

Издание осуществлено при поддержке Фонда поддержки политики тюркоязычных государств

Рецензентами учебного пособия являются: доктор филологических наук, профессор К.Мамбеталиев, кандидат педагогических наук, доцент А.Бейшеналиев, кандидат филологических наук, доцент К.Жузупекова.

Следует отметить, что книга допущено Министерством образования и науки КР в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по нефилологическим специальностям и направлениям. Книга издана на каждом языке по 500 экземпляров и будет распространены в филологических факультетов ВУЗ КР, бесплатно.

Комментарии

Оставить комментарий