В Бишкеке ищут 59-летнюю женщину, которая обманула жертву, обещав участок в Ак-Ордо (фото)

Общество 0

Бишкек, 06.02.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Бишкеке разыскивается женщина, подозреваемая в мошенничестве с земельным участком, сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, в 2011 году некая женщина по имени Айнагуль, обещая оказать помощь в предоставлении земельного участка в новостройке Ак-Ордо, обманным путем завладела денежными средствами в размере 308 тыс. сомов у жительницы столицы и скрылась.

В результате потерпевшей был причинен большой материальный ущерб. Позже женщина обратилась в органы внутренних дел о принятии мер по факту завладения денежными средствами мошенническим путем.

В марте 2019 года данный факт зарегистрирован в ЕРПП, в УВД Ленинского района было начато и проводилось досудебное производство по статье 204 ч.2 (мошенничество) УК КР. В качестве подозреваемой по делу, связанному с аферой при продаже земельных участков, проходит гражданка Жумабаева Айнагуль 1961 года рождения, уроженка Нарынской области.

Сотрудниками следственной службы и службы криминальной милиции УВД Ленинского района осуществлен ряд оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемой.

В настоящее время женщина, подозреваемая в мошенничестве, все еще скрывается от следствия.

Суд, принимая во внимание ходатайство следственной службы и то, что подозреваемая скрывается от правоохранительных органов, а также отсутствие постоянного места жительства, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Основанием для такой меры пресечения является объявление в розыск подозреваемой. Указанное постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемой, в том числе за пределами Кыргызстана и выдачи разыскиваемого лица компетентным правоохранительным органам.

УВД Ленинского района г.Бишкек продолжает осуществлять оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемой в мошенничестве.

«Граждан, владеющих какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемой гражданки, просим сообщить в дежурную часть УВД Ленинского района по телефону: (0312) 352632», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий