В Бишкеке инфекционная больница забита пациентами – главврач рассказал, почему не строится новый корпус

Здоровье 0

Бишкек, 24.12.19. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Республиканская клиническая инфекционная больница переполнена пациентами. Об этом агентству «Кабар» сообщил главный врач больницы Гульжигит Аалиев.

По его словам, только за прошедшие сутки в больницу за медицинской помощью обратились 329 человек, из них были госпитализированы 76 пациентов, 67 из которых - дети.

«В основном обращаются больные ОРВИ, остальные с разными инфекциями. Больница переполнена сверхнормы. В данное время лечение проходят 475 пациентов, из которых многие дети лежат с мамами и получается, что в больнице, которая рассчитана на 400 человек, лежат 800. Мест не хватает, люди лежат в коридорах, они обеспечены кроватями и другой мебелью. Никто на полу не лежит, но в коридорах холодно», - пояснил главврач.

По мнению Аалиева, такая ситуация будет продолжаться, пока не решится вопрос о строительстве нового корпуса. «Новый корпус планировалось построить по соглашению с Кореей. Но юридические вопросы до сих пор не решаются. План о строительстве застрял на стадии подписания Соглашения, МИД и Минюст не решают вопрос», - сообщил агентству Аалиев.

Также он добавил, что в городских ЦСМ работают дневные отделения пребывания, куда родители и взрослые могут обратиться, также в детской больнице №3. «Мы закрыли свое отделение дневного пребывания, потому что больница переполнена. Данное отделение перепрофилировано в отделение для больных с ОРВИ», - добавил главврач.

Комментарии

Оставить комментарий