В Бишкеке 13 октября пройдут соревнования по маунтинбайку

Общество 0

Бишкек, 10.10.19. /Кабар/. В воскресенье, 13 октября, в 10 утра в Карагачевой роще пройдут открытые соревнования по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри «КАРАГАЧ-TRAIL» при поддержке столичного муниципалитета. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

Как отмечается, в соревнованиях могут принимать участие горожане и гости столицы, достигшие совершеннолетия, а также юные велосипедисты с 16 до 18 лет с письменного разрешения родителей или официальных опекунов. Совсем маленькие бишкекчане, младше 16 лет, не допускаются к участию, за исключением членов клуба «Золотые Колеса», но только в сопровождении тренеров.

Важно иметь горный велосипед диаметром колес 26 и 29 дюймов, велосипедный шлем, документы, удостоверяющие личность. Для еще большей безопасности просим захватить дополнительную защиту ног и рук – наколенники, налокотники.

Регистрация будет проходить в тот же день непосредственно перед стартом. При регистрации участник лично должен заполнить регистрационную анкету, подписать расписку-заявление и оплатить обязательный стартовый взнос в размере 500 сомов.

Гонки проводятся в пяти категориях:

Категория «Мастер-Класс» – участники в возрасте от 16 лет до 50 лет. Количество кругов — 5.

Категория «Элита» – участники в возрасте от 16 лет до 50 лет, ранее занимавшие призовые места на велогонках любого формата. Количество кругов — 7.

Категория «Ветераны» – участники в возрасте от 50 лет и старше. Количество кругов — 4.

Категория «Электробайки» — участники на велосипедах любой конструкции, имеющие привод от электродвигателя. Количество кругов — 7.

Категория «Девушки» — возможна при участии более 3 участниц, количество кругов — 5.

Форма трассы: круг, протяженностью в 2 километра.

Тип покрытия: грунтовые тропинки с естественными препятствиями, асфальт (не более 10%).

Отметим, что соревнования проводятся в рамках проведения конкурса «Город, дружественный детям и молодежи»

Более подробную информацию можно получить по номеру: 0702 125 050 - Улан Бусурманкулов.

Комментарии

Оставить комментарий