В Бишкек из Москвы прибыли граждане Кыргызстана

Общество 0

Бишкек, 28.06.20. /Кабар/. В Кыргызстан сегодня прибыл борт авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии» по маршруту «Москва – Бишкек», которым из России возвращены 393 гражданина КР - студентов, обучающихся в российских ВУЗах, сообщает пресс-служба МИД КР.

«Данный рейс осуществлен во исполнение поручения президента и правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах, вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире», - отметил в пресс-службе.

По ее данным, в список пассажиров по результатам комиссионного отбора, включены студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях РФ.

Как отмечается, данным рейсом также прибыли члены сборной команды КР по пара пауэрлифтингу, которые находились на территории РФ с целью прохождения учебно-тренировочного сбора в связи с подготовкой̆ к предстоящим Параолимпийским играм в Токио, а также граждане, имеющие тяжелые заболевания и нуждающиеся в экстренном возвращении в Кыргызстан в том числе в связи со смертью близких родственников.

Все прибывшие в установленном порядке будут помещены под наблюдение (обсервацию) для прохождения соответствующих медицинских процедур.

«Учитывая большое количество поступающих обращений по вопросу возвращения студентов, Министерство информирует, что организация подобных рейсов, предназначенных специально для вывоза студентов, будет последовательно продолжена», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий