• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

В Бишкек из Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга прибыли граждане Кыргызстана

Общество 0

Бишкек, 26.08.20. /Кабар/. В Бишкек из Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга сегодня прибыли граждане Кыргызстана, сообщает пресс-служба МИД КР.

По ее данным, сегодня, 26 августа в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Сибирь (S7)» по маршруту «Новосибирск–Бишкек», которым из России вернулся 121 гражданин Кыргызстана, включая малолетних детей.

«Список пассажиров был сформирован в порядке очередности обращений граждан КР, нуждающихся в возвращении в Кыргызстан, поступивших в Генеральное консульство Кыргызской Республики в г. Новосибирске, включая беременных женщин, женщин с малолетними детьми, людей пожилого возраста, лиц, перенесших операции в новосибирских клиниках. В географическом разрезе данным рейсом прибыли граждане Кыргызской Республики из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Южно - Сахалинска, Владивостока, Хабаровска, Петропавловска -Камчатского, Якутска, а также других городов Сибирского Федерального округа», - отметили в МИД.

Также 26 августа из Екатеринбурга в Бишкек прибыл чартерный рейс ОАО «Уральских авиалиний», на котором 164 кыргызстанцев, включая детей, прибыли на Родину. Данным рейсом в Бишкек доставлены остро нуждающиеся в возвращении в КР граждане из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Магнитогорска, Курган, Перми и других городов (имеющие различные заболевания, преклонного возраста, беременные женщины и матери с малолетними детьми, а также граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации).

«Список пассажиров составлялся с учетом поступивших обращений граждан и кыргызских диаспоральных организаций из регионов и городов Уральского федерального округа. Также учитывалось наличие у указанной категории лиц ранее приобретенных авиабилетов на рейсы компании «Уральские авиалинии», которые не были осуществлены из-за сложившейся эпидемиологической ситуации», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в Кыргызстан сегодня прибыл борт авиакомпании «Авиа Траффик Компани», следующий по маршруту «Москва – Бишкек» которым в Кыргызстан возвращены 136 граждан КР из России, включая малолетних детей.

Как отметили в МИД КР, ввиду ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан граждан, список пассажиров на данный рейс сформирован Комиссией, состоящей из числа представителей кыргызской диаспоры, сотрудников Посольства, представительств МВД и ГСМ при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Отбор, как и прежде, производился на основании личных заявлений граждан КР по гуманитарным критериям. В частности, на рейс были включены женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также граждане, имеющие серьезные причины для срочного возвращения на Родину, такие как: тяжёлые заболевания, недавно перенесенные хирургические операции, потеря родных и другие сложные жизненные ситуации.

«Работа по поиску возможных маршрутов следования в Кыргызстан граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах, продолжается», - подчеркнули в МИД.

Комментарии

Оставить комментарий