В Бишкек из Китая и Турции доставлены кислородные концентраторы

Общество 0

Бишкек, 06.07.20 /Кабар/. 5 июля 2020 года при политико-дипломатическом содействии Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, посольства Кыргызской Республики в КНР в Бишкек доставлено 500 кислородных концентраторов из Китая. Об этом сообщили в МИД КР.

Отмечается, что новые аппараты были закуплены за счет Республиканского бюджета и переданы Министерству здравоохранения Кыргызской Республики.

В этот же день вечером прибыл груз из Турции, состоящий ориентировочно из 1000 кислородных концентраторов. Поставка данного груза осуществлена благодаря совместной акции, в которой приняли участие Посольство Турции в КР, Ассоциация турецких бизнесменов, работающих в Кыргызстане, кыргызские выпускники в Турции и кыргызско-турецкое бизнес-сообщество.

Из них определенная часть будет передана турецкой стороной Министерству здравоохранения КР, а остальное будет передано нуждающимся в данных аппаратах семьям в стране.

Министерство иностранных дел выражает искреннюю благодарность Посольству Турции в КР, Ассоциации турецких бизнесменов, нашим неравнодушным выпускникам, обществу кыргызско-турецкой дружбы, а также кыргызско-турецкому бизнес-сообществу за оказываемую помощь.

По итогам телефонных разговоров Министра иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбекова с Министром иностранных дел Турции М.Чавушоглу, состоявшихся 3 июля, планируется продолжение поступления гуманитарной помощи Кыргызской Республике по линии Правительства Турции.

Комментарии

Оставить комментарий