В Баткенской области с начала года от инфекционных болезней вакцинировано более 889 тыс. голов скота

Общество 0

Бишкек, 28.10.20 /Кабар/. Начальник Баткенского областного представительства государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при ПКР Нурлан Улуков сообщил, что эпизоотическая ситуация в регионе стабильная.

По данным Госинспекции, начальник представительства указал, что в Баткенской области за 9 месяцев 2020 года от инфекционных болезней вакцинировано 889 тыс. 654 голов скота, диагностировано 93 тыс. 430 голов и пролечено 133 тыс. 89 голов скота.

«Вакцины и лекарства, необходимые для предварительной вакцинации скота от инфекционных заболеваний, были предоставлены своевременно. В течение 9 месяцев 2020 года эпизоотическая ситуация среди сельскохозяйственных животных оставалась стабильной и не регистрировались инфекционные заболевания (ящур, оспа, бешенство, сибирская язва, птичий грипп и др.) благодаря качественным лекарствам и вакцинации», - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что всего в области выявлено и зарегистрировано в единой базе данных системы идентификации и отслеживания животных (СИОЖ) и идентификации животных собак (ДОГС) 227 тыс. 670 голов крупного рогатого скота, 24 головы лошадей, 10 тыс. 794 головы собак. Работа над этим вопросом сегодня продолжается.

Отмечается, что в настоящее время в Баткенской области происходит выгрузка скота с пастбищ, полным ходом идет осенняя вакцинация и диагностические работы.

«На сегодняшний день эпизоотическая ситуация в регионе стабильная и находится под контролем ветеринарных специалистов», - сообщили в государственной инспекции.

Комментарии

Оставить комментарий