В Баткенской области пограничники задержали контрабанду на 200 тыс. сомов

Происшествия 0

Бишкек, 04.05.02. /Кабар/. Со 2 по 4 мая 2020 года пограничники управления ГПС КР по Баткенской области пресекли провоз контрабандных грузов через кыргызско-таджикский и кыргызско-узбекский участки госграницы, сообщили в пресс-службе ГПС.

По их информации, в местности Шыйпан села Арпа-Сай Кадамжайского района Баткенской области в ходе несения службы пограничники обнаружили автомашину Мерседес-Спринтер под управлением гражданина Кыргызстана Т.У. 1981 г.р., который пытался незаконно вывезти из Кыргызстана в Узбекистан вне пункта пропуска товары народного потребления и сухофрукты, но был задержан пограничным нарядом КР.

Кроме этого, сегодня, 4 мая, в местности Майты Лейлекского района Баткенской области пограничники задержали 2 автомашины Hyundai-Porter, которые пытались провезти вне пункта пропуска из Таджикистана на территорию Кыргызстана 3 тонны лука.

У задержанных отсутствовали разрешительные документы на груз.

По предварительным данным, общая стоимость контрабандных грузов составила около 200 000 сомов.

После составления соответствующих документов водители и грузы были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства, отметили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий