• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

В Баткенской области будут построены гостиницы, парк, мини-ГЭС и зоны отдыха для туристов

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В городе Баткен и.о. министра инвестиций КР Нурадил Баясов сегодня, 14 октября, в рамках инвестиционного форума «Развитие Баткена – развитие страны» выступил с презентацией «Инвестиционные возможности Баткенской области».

В ходе выступления Баясов информировал всех участников форума о предпринимаемых мерах по привлечению инвестиций в Баткенскую область и стимулированию экономической деятельности в постпандемийный период.

«Сегодня нами проведены работы по формированию десяти инвестиционных проектов в Баткенской области в сфере сельского хозяйства и текстильно-шейного производства. В дальнейшем мы продолжим разработку крупных и средних проектов, согласно программе развития Баткенской области, которые будут направлены на развитие Баткена в целом, где предусмотрены порядка 30 проектов состоящие из двух кластеров – сельскохозяйственного и туристического», - отметил он.

И.о. министра инвестиций КР также подчеркнул, что были проведены работы с отечественными предпринимателями, инвесторами и достигнуты договоренности о начале реализации конкретных проектов в Баткенской области в сфере строительства гостиницы, парка, мини-ГЭС и зоны отдыха для туристов.

Следует отметить, что основной целью данного форума является комплексное развитие Баткенской области в рамках исполнения Указа президента Садыра Жапарова «О первоочередных мерах по восстановлению и развитию приграничных сел Баткенской области».

Организаторами данного мероприятия выступают Министерство инвестиций КР и Полномочное представительство Президента КР в Баткенской области. Инвестиционный форум проходит при поддержке проектов ПРООН, ЕБРР, ОБСЕ, ОАО «РСК» и «Айыл» банков.

Комментарии

Оставить комментарий