В Баткенской области 609 человек выписаны из обсервации на домашний карантин

COVID-19 0

Бишкек, 09.04.20. /Кабар/. В Баткенской области 609 человек выписаны из обсервации на домашний карантин. Им разъяснены правила домашнего карантина, также они будут находиться под контролем соответствующих служб. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя правительства КР в Баткенской области.

По ее данным, в настоящее время в обсервации остаются 337 граждан, а в изоляторе - 82. «Необходимые условия и горячее питание для них обеспечивают областное управление МЧС и Национальное общество Красного полумесяца», - отметили в пресс-службе.

В Кыргызстане сегодня, 9 апреля, выявлено еще 10 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 280, из них 34 случая заражения медперсоналом. 30 граждан вылечились и выписались из больниц. Четверо скончались.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим ЧП из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и маршрутного листа.

Комментарии

Оставить комментарий