Таможенники КР пресекли незаконный ввоз филе курицы на территорию ЕАЭС – ГТС КР

905 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 17 марта /Кабар/. Сотрудники Оперативной таможни ЮГ накануне примерно в 9 часов утра выявили факт контрабандного ввоза товаров на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы, в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС товаров и транспортных средств, сотрудниками отдела по борьбе с таможенными правонарушениями на автодороге Исфана - Баткен в районе села «Кызыл Жол» было остановлено и проверено автотранспортное средство марки «Volvo FH 12 ». Машиной управлял гражданин Кыргызской Республики Н.Р.

При осмотре грузового отсека вышеуказанного автотранспортного средства был обнаружен товар: мясо курицы (филе) в белых картонных коробках с маркировкой «Гушти мургоби кат.1», произведенное в Таджикистане. Мясо курицы было спрятано под полиэтиленовыми мешками, содержащими уголь. Водитель не смог предоставить какие-либо товаросопроводительные документы, подтверждающие легальность ввоза данного товара. В этой связи данная машина с грузом была помещена на ответственное хранение на территорию СВХ «Бими Баткен» города Баткен для дальнейшего рассмотрения дела по существу.

Согласно акту досмотра общее количество товара мясо курицы составило 900 картонных коробок по 10 кг, общий вес товара составил 9 тыс кг, общее количество угля составило 4 тыс 750 кг в полиэтиленовых мешках в количестве 95 штук, по 50 кг каждый.

Общая стоимость товара составила 1 170 000 сом.

Собранные материалы дела переданы в прокуратуру Ошской области для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий