В Баткене при поддержке ПРООН открылся зал ППП КР для проведения координационных встреч в режиме онлайн

Регионы 0

Бишкек, 31.01.20 /Роман Гайнанов – Кабар/. Сегодня состоялась официальная церемония открытия малого зала полномочного представительства правительства Кыргызской Республики в Баткенской области (ППП КР), переоснащенного для проведения различного рода координационных встреч в режиме он-лайн по вопросам безопасности, государственного управления, гражданской защиты населения от чрезвычайных ситуаций, управления водными ресурсами и т.д. Всего со стороны Программы развития ООН (ПРООН) оказана помощь в оснащении зала для совещания на общую сумму 1 232 294 сом при финансовой поддержке Фонда миростроительства ООН и Трастового Фонда Российской Федерации и ПРООН.

В официальном мероприятии приняли участие аппарат ППП КР в Баткенской области, представители областных структур, ОМСУ, а также представители Программы развития ООН в Кыргызской Республике.

За последние два года в Кыргызстане основным направлением является развитие регионов и продвижение цифровых основ развития страны. Президент Жээнбеков в своих обращениях неоднократно подчеркивал необходимость обеспечения эффективными возможностями цифровизации отдаленных регионов страны для повышения доступности к качественным государственным и муниципальным услугам. Указанные направления остаются приоритетами государственной политики и в текущем году.

«Развитие регионов - важнейшая задача для страны, поскольку именно экономическая и социальная устойчивость регионов дает устойчивость страны в целом, а экономические связи регионов позволяют связать воедино всю экономику страны. Необходимо обеспечить наиболее эффективное, надежное и недорогое соединение страны с глобальными сетями и магистралями передачи данных», - считает Жээнбеков.

В своей приветственной речи полномочный представитель правительства в Баткенской области Акрам Мадумаров подчеркнул важность модернизации работы ППП КР для представления информации при работе с населением, органами местного самоуправления и другими государственными институтами.

«Мы практически ежедневно проводим мероприятия различного формата, где решаются задачи широкого спектра. Оснащение этого зала создает возможности для организации оперативных собраний, а это в свою очередь - своевременное принятие решений и сокращение затрат и времени на поездки», - добавил А. Мадумаров.

Оснащение зала стала возможным в рамках проектов Программы развития ООН по укреплению устойчивости к изменению климата Баткенской области через внедрение «климатически умных» систем орошения и защиты от селей при финансовой поддержке Трастового Фонда Российской Федерации и проекта «Трансграничное сотрудничество для достижения устойчивого мира и развития», финансируемого Фондом миростроительства ООН.

Комментарии

Оставить комментарий