В Баткен области задержаны контрабандисты

Происшествия 0

Бишкек, 17.07.18. /Кабар/. В Баткенской области задержаны контрабандисты, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как отмечается, 17 июля в Баткенской области на кыргызско-таджикском участке госграницы неподалеку от села Карабак за нарушение режима государственной границы был задержан гражданин Кыргызстана, который, находясь на линии госграницы, выгружал и передавал своему подельнику на территории Таджикистана строительные материалы – 10 м3 (кубических метров) строительного леса. При этом у него отсутствовали соответствующие документы на груз.

В этот же день пограничный наряд на этом же участке задержал гражданина Кыргызстана, который незаконно вне пункта пропуска пытался ввезти на территорию республики из Таджикистана контрабандный груз – 9 тонн цемента. У кыргызстанца также отсутствовали соответствующие документы на груз.

Согласно Кодексу КР об административной ответственности все задержанные были оштрафованы и переданы сотрудникам территориального подразделения ГТС КР для дальнейшего разбирательства.

Комментарии

Оставить комментарий