В Балыкчы продолжают получать лечение 5 школьников, отравившихся газом

608 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 20 апреля /Кабар/. В городе Балыкчы продолжают получать лечение 5 школьников отравившихся газом, сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

Напомним, что 17 апреля с диагнозом «Токсическое действие неизвестным газом» года в больницу города Балыкчы были госпитализированы 12 детей. По предварительным данным, причиной отравления стал перцовый газ, который в коридоре разбрызгал один из школьников.

По данным Минздрава, накануне в 15:25 был выписан на амбулаторное наблюдение пострадавший «М.С.», 2001 года рождения, в удовлетворительном состоянии, под роспись родителей.

«Сегодня, 20 апреля 2017 года, планируется выписка 5 школьников на амбулаторное наблюдение, руководство Балыкчинского ЦСМ будет информировано для проведения дальнейшего наблюдения детей», - говорится в сообщении.

Кроме этого, как сообщили в Минздраве, ученица «Э.З.», 2002 года рождения переведена на третичный уровень в отделение неврологии Национального центра охраны материнства и детства в Бишкек, на комплексное обследование больной для исключения неврологического заболевания, не связанного с отравлением, так как у девочки в анамнезе неоднократно наблюдались судороги с потерей сознания в течение 4-х месяцев дома.

«Девочка будет доставлена в Бишкек на реамобиле из г.Каракол в сопровождении медицинской сестры реанимационного отделения БТГБ Г.Мирошниковой. В данный момент в отделениях больницы продолжают получать лечение 5 пациентов», - отметили в Минздраве.

Комментарии

Оставить комментарий