В Астраханской области РФ открылась туркменская школа

Новости ЦА 0

Бишкек, 05.09.19 /Кабар/. В первый день начала учебного года в селе Фунтово Астраханской области Российской Федерации прошла торжественная линейка в честь открытия единственной в РФ туркменской школы, сообщает агентство ТАСС. Школа носит имя классика туркменской литературы Махтумкули Фраги (1724-1807), который, как известно из истории, неоднократно бывал в этих местах.

Первыми учениками школы стали 164 первоклассника и учащихся 2-7 классов. Всего она рассчитана на 190 учеников.

В рамках мероприятия состоялся российско-туркменский телемост между астраханской школой и школой имени А.С. Пушкина в Ашхабаде. Дети прочитали стихи Махтумкули и исполнили несколько песен и танцевальных номеров.

В числе почетных гостей на мероприятии присутствовали первый замминистра просвещения РФ Павел Зенькович и временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Мы рады, что наша школа начала функционировать. Здесь будут также преподавать туркменский язык, ожидается участие Министерства образования Туркменистана, которое будет сюда командировать преподавателей», — сказал ТАСС консул Туркменистана в Астраханской области Атадурды Байрамов.

По данным, приведенным ТАСС, в Астраханской области насчитывается около 2,3 тыс. туркмен, большая часть которых проживает в селе Фунтово.

Комментарии

Оставить комментарий