В Астане ветер повалил два башенных крана, пострадавших нет

Новости ЦА 0

Бишкек, 22.05.18 /Кабар/. Комитет по ЧС сообщил о втором случае падения башенного крана во время шквального ветра в Астане во вторник, передает «Казинформ».

«В районе Сарыарка, по улице Сулуколь, 14, на территории строящегося объекта упал башенный кран, жертв пострадавших нет», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории строящегося девятиэтажного жилого дома по улице Туркестан упал башенный кран.

Помимо этого, по информации КЧС, в период с 13.15 до 13.20 в результате порывистого ветра (до 21 м/с) произошли ряд происшествий. В Комитете по ЧС уточнили, что выкатившийся за взлетно-посадочную полосу самолет А-320 сообщением «Шымкент-Астана» зацепил осветительные фонари и два билборда.

Также отмечается, что со здания Дворца Мира и Согласия сорвало витражи, облицовочный материал, входные ворота, в жилом массиве «Мичурино» произошел срыв кровли школы, со здания Национального музея РК частично сорвало наружную облицовку, с ЖК «Олимп Палас» частично сорвало наружную обшивку.

На линию «112» от населения поступило около 300 звонков о падении различных предметов и пострадавших автомобилях. За медицинской помощью по состоянию на 15-30 всего обратилось 10 человек, из них 9 осматриваются, 1 от госпитализации отказался.

Согласно данным Казгидромета, на 22 мая прогнозировались порывы ветра до 15 метров в секунду. Штормовых предупреждений, связанных с неблагоприятными погодными условиями, от РГП «Казгидромет» в адрес ДЧС Астана не поступало, в связи с чем, оповещение населения не производилось.

Комментарии

Оставить комментарий