В Ашхабаде обсуждены вопросы организации таджикско-туркменского бизнес-форума

Новости ЦА 0

Бишкек, 06.12.19 /Кабар/. Вопросы развития таджикско-туркменских торгово-экономических связей обсуждены в Ашхабаде, столице Туркменистана, сообщает агентство "Авеста".

По сведениям Департамента информации МИД Таджикистана, посол РТ в Туркменистане Фаррух Шарифзода встретился с главой ТПП страны пребывания Довлетгелди Реджебовым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической сфере, в том числе в рамках инициатив лидеров двух стран.

Также обсуждены вопросы реализации договоренностей, достигнутых по итогам заседаний таджикско-туркменской Межправительственной комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.

В этом контексте были обсуждены возможности использования инвестиционного потенциала в реализации инвестиционных проектов, поддержки малого и среднего предпринимательства.

Собеседники выразили готовность в организации совместного Форума предпринимателей двух стран и национальной выставки Таджикистана в Ашхабаде.

Комментарии

Оставить комментарий