В Алматы создали Аллею журналистов

Новости ЦА 0

Бишкек, 25.10.20 /Кабар/. В Алматы вдоль проспекта Абая между улицами Жарокова и Гагарина появилась аллея журналистов, сообщает агентство "Казинформ".

Сегодня журналисты 11 изданий, в том числе и МИА «Казинформ», посадили 175 деревьев. Мероприятие прошло по инициативе управления зеленой экономики с соблюдением всех карантинных мер, говорится в сообщении.

«Сейчас сезон посадок саженцев. В этом году мы за один сезон сажаем огромное количество деревьев - 250 тысяч. Это первый раз такое за последние 20 лет. В предыдущие года мы высаживали максимум 40 тысяч деревьев», - говорит руководитель управления зеленой экономики Наталья Левинская. Она также рассказала об особенности этой акции.

«Важность сейчас в том, что мы пытаемся перейти с просто посадок на уход деревьев. Раньше, например, кто-то инициативно сажал дерево и после этого про него забывал. Самый первый год – это самое важное время, когда нужно поливать и ухаживать за деревом. Тогда у него и приживаемость высокая и растет хорошо. Поэтому мы начали инициировать: если вы хотите посадить дерево, то возьмите ответственность за его уходом. Дерево – это как ребенок. Если ты про него не забываешь, то оно хорошо растет», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий