• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

В Аламединском районе группа парней напала на таксиста, угнали авто и телефон

Происшествия 0

Бишкек, 20.01.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Аламединском районе совершено разбойное нападение на таксиста, подозреваемые задержаны, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По ее данным, в ОВД Аламединского района с заявлением обратился 21-летний К.И., житель г.Бишкек, он просил принять меры в отношении трех неизвестных лиц, которые 14 января 2021 года примерно в 01:30, применив физическую силу в отношении заявителя, путем разбойного нападения завладели мобильным телефоном и автомашиной марки «Хонда Фит», и скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Аламединского района по признакам преступления, предусмотренного ст.202 (разбой) УК КР. Было начато досудебное производство.

В рамках проведения необходимых следственно и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СКМ ГУВД области и ОВД Аламединского района по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое, им оказались 20-летний С.А., 19-летний А.Э., 18-летний С.А. Согласно ст.98 УПК вышеуказанные лица были водворены в ИВС.

По предварительным данным, было установлено, что в день случившегося 14 января потерпевший работал в службе такси, получив заказ, забрал клиента - молодого парня на одной из улиц в г.Бишкек, который попросил отвезти его в столичную новостройку, где по приезду в машину сели еще двое молодых парней.

Таксист их отвез обратно по тому же адресу, откуда приехал, но по приезду молодые парни передумали и решили поехать в одно из сел Аламединского района. Однако, не доезжая до назначенного места, молодые парни напали на водителя такси, применив физическую силу в отношении него. Далее, посадив его на заднее сидение, связав ему руки и ноги, оставили его в заброшенном доме. В результате они завладели его телефоном и автомашиной марки «Хонда Фит», после скрылись.

В этот же день, 14 января 2021 года, вышеуказанный угнанный автомобиль был обнаружен на поле в одном из сел Аламединского района Чуйской области.

Назначены необходимые экспертизы. Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий