В Алае задержали трех парней, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег

Регионы 0

Ош, 13.03.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Алайском районе Ошской области задержаны трое подозреваемых в изготовлении фальшивых денег. Об этом сообщили в УВД Ошской области.

По данным ведомства, 8 марта 2019 года сотрудники РОВД задержали жителей Ноокатского района Т. уулу Б., 1997 года рождения, К. уулу М., 1997 года рождения и З. уулу А., 1996 года рождения. Они расплатились в магазинах села Чий-Талаа Алайского района фальшивыми купюрами.

В частности, в магазине, принадлежащем К.К., 1979 года рождения, они купили кока-колу на 50 сомов и семечки на 20 сомов. Продавцу дали купюру номиналом 2 тыс. сомов и получили сдачи 1930 сомов. Кроме этого, они сделали покупки еще в 5 магазинах, где также расплачивались фальшивыми купюрами. Всего они обменяли 10 тыс. сомов на настоящие купюры.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и правонарушений и возбуждено уголовное дело по статье 225 (Подделка денег и ценных бумаг).

В результате технико-криминалистической экспертизы выяснилось, что купюра номиналом 2 тыс. сом поддельная. Во время обысков по адресам проживания фигурантов была изъята оргтехника в качестве доказательства, там печатали фальшивые купюры.

Подозреваемые водворены в ИВС. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий