В АГА рассказали о правилах при пересечении границы КР для кыргызстанцев и иностранцев

Пресс Центр 0


Бишкек, 02.10.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В настоящее время Кыргызстан возобновил международные регулярные авиарейсы с рядом стран. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Агентства гражданской авиации КР Курманбек Акышев.

По его данным, авиасообщения открыты по следующим направлениям:

- Бишкек – Стамбул («Турецкие авиалинии», «Пегасус Эйрлайнс», «АвиаТраффик Компани») – 16 рейсов в неделю;

- Ташкент – Бишкек (НАК «Узбекистон хаво йуллари») – 2 рейса в неделю;

- Москва – Бишкек («Аэрофлот» и «АвиаТраффик Компани») – 1 рейс в неделю.

«Добавим, что на сегодняшний день также выполняются чартерные рейсы в такие города России, как Новосибирск, Екатеринбург, Сургут, Иркутск, Красноярск. Всего в период с марта по август из РФ было выполнено 153 рейса и привезено 27 тыс. 296 граждан», - сказал он.

Напомним, в связи с утверждением новых алгоритмов действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID- 19 в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу КР и лиц, совершающих поездки на внутренних авиалиниях, необходимо:

- предъявить при регистрации на посадку представителям авиакомпании результаты ПЦР-исследования, свидетельствующего об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), сделанного не позднее чем за 72 часа до вылета;

- отсутствие клинических проявлений коронавирусной инфекции и отрицательный результат ПЦР-исследования, кроме детей дошкольного возраста, следующих в сопровождении своих родителей (законных представителей);

- использование масок, антисептиков пассажирами на борту воздушного судна, а также при пересечении контрольных пунктов пропуска государственной границы КР.

Отмечается, что по прибытию воздушного судна в международные аэропорты КР проводится термометрия на борту воздушного судна либо в залах прилета аэровокзальных комплексов.

Примечание:

— для граждан КР ПЦР-тесты не требуются, по прибытию в КР требуется соблюдать режим обязательной самоизоляции по месту пребывания и проживания в течение 14 дней;

— в случае истечения срока действия ПЦР теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с перелетом и задержкой авиарейсов, иностранный гражданин и лицо без гражданства обязан пройти ПЦР исследование по месту прибытия.

Комментарии

Оставить комментарий