В аэропорту «Манас» прокомментировали затор на паспортном контроле

Общество 0

Бишкек, 13.09.20. /Кабар/. В ОАО «Международный аэропорт «Манас» прокомментировали скопление большого количества народа на паспортном контроле в «Манасе».

В пресс-службе пояснили, что аэропорт «Манас» проектировался и строился как аэропорт для местных авиалиний, а не для международных.

«Соответственно и инфраструктура не предназначалась для такого количества пассажиров, прибывающих из-за рубежа. С целью повышения качества обслуживания ОАО «МАМ» постоянно ведёт работу по расширению, реконструкции и модернизации здания аэровокзала. В настоящее время завершается работа по вводу в эксплуатацию нового здания терминала АВК-2, в котором будут обслуживаться пассажиры международных рейсов. Ввод планируется в декабре 2020 года», - отметили в аэропорту.

Что касается информации в интернет-пространстве о «коллапсе» в аэропорту «Манас», то это произошло 11 сентября.

«Практически одновременно в этот день прилетели 4 самолёта. Один из них прилетел раньше времени на 35 минут - «Аэрофлот», а «Уральские авиалинии» - с задержкой на 55 минут. По расписанию «Пегасус» сел через 5-7 минут после «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний», затем «Флай Дубай» - по расписанию в 4:30. Интервал посадки между рейсами был в 5 минут. В связи с этим и образовалась толпа, а это порядка 1000 пассажиров. Это единичный случай. В настоящее и в остальное время - всё - в штатном режиме. ОАО «МАМ» максимально старается развести рейсы по времени, но, к сожалению, авиакомпании частные, и мы ориентируемся на аэропорты вылета. Но работа с авиакомпаниями по регулярности ведётся всегда», - добавили в аэропорту «Манас».

Комментарии

Оставить комментарий