В аэропорту «Манас» милиционеры вымогали у иностранца деньги за распитие пива - ответ МВД

Происшествия 1

Бишкек, 28.11.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Международном аэропорту «Манас» милиционеры вымогали у иностранца деньги за распитие пива. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил повар международного класса Данияр Деркембаев.

«Сегодня мой сын Эдуард (родившийся в Кыргызстане, но проживающий уже 25 лет в Германии) должен был вылететь из Бишкека в Стамбул. Парень прилетел поздравить меня с днем рождения и посетить свою историческую Родину. В здании аэровокзала «Манас» в кафе, где он сидел за столиком, ожидая свой рейс (который, к слову, задержали на 7 часов), к нему подошли двое сотрудников милиции, представились и сказали, что в связи с проведением ОДКБ пить пиво на территории аэровокзала, в том числе кафе, запрещено (странно, зачем тогда продают?). В качестве штрафа сотрудники правоохранительных органов запросили 50 евро или долларов, чем, как говорится, богат», - написал Деркембаев.

Он также отметил, что его сын отказался платить. «Сын, не долго думая, позвонил в этот момент мне. Я попросил его передать трубку одному из сотрудников милиции, тот представился капитаном милиции Тилеком Касымовым и сказал мне, как отцу, что нужно заплатить срочно штраф в размере 5500 сом. Иначе сын может не вылететь в Стамбул. Я представился капитану милиции и сказал, что я телеведущий, известный блогер Данияр Деркембаев, и сейчас приеду и заплачу штраф в рамках закона. Капитан молча вернул телефон моему сыну и отдал паспорт. Повернулся и ушел со своим коллегой», - пишет Деркембаев.

Редакция «Кабара» обратилась за комментариями в пресс-службу МВД, где ответили, что назначено служебное расследование по данному факту и заключение предоставят позже.

Комментарии

  • Надежда Николаевна

    Надежда Николаевна 2 months ago

    С большим уважением отношусь г-у Деркембаеву Данияру и смотрю его передачи. Но по воле судьбы, я была очевидцем происходящего. Я в тот день вылетала в Стамбул. Сотрудники милиции [аэропорта] в вежливой форме подошли к молодому человеку, который в небрежной форме плевал семечки и открыто распивал пиво на против меня в зале вылета, а не в каком-то кафе. На замечания сотрудников, что распивать спиртные напитки не положено в общественном месте, молодой человек небрежно ответил, что в Германии все можно. После чего сотрудники, предупредив в вежливой форме, попросили не совершать подобные действия...
    Г-н Деркембаев вам все таки стоило бы как отец побеседовать с сыном о том, что Кыргызстан - это страна с законами, и каждый гражданин, находясь в той или иной стране, должен соблюдать закон этой страны.

Оставить комментарий