• 84.68
  • 103.38
  • 1.15
  • 0.2

В аэропорту Алматы извинились за отсутствие условий в комнате матери и ребенка

Новости ЦА 0

Бишкек, 06.09.19. /Кабар/. Гражданин Кыргызстана Эльмар Ким пожаловался на ужасные условия в комнате матери и ребенка в аэропорту Алматы. В аэропорту ответили на претензии пассажира, передает МИА «Казинформ».

«Недавно летал с семьей домой в Кыргызстан. Пришлось делать пересадку в аэропорту Алматы и ждать там 3 часа. Летели с маленькими детьми, поэтому сразу пошли в комнату матери и ребенка. Мы с женой были в шоке», - возмутился Эльмар Ким на своей странице в Facebook.

Он пожаловался на отсутствие элементарных условий. По его словам, в комнате не было ничего, кроме кушетки, пеленального столика, умывальника. Также он отметил высокие цены в воздушной гавани Алматы.

Он сравнил 2 аэропорта: аэропорт Алматы и аэропорт в Бишкеке. Сравнение оказалось не в пользу казахстанского аэропорта.

В свою очередь, в международном аэропорту Алматы отреагировали на критику, назвав ее справедливой, и принесли извинения за сложившуюся ситуацию.

«Поддерживая данные помещения в надлежащем состоянии (здесь имеются санузлы, есть возможность провести гигиенические процедуры, уборка осуществляется регулярно и тщательно), мы отдавали себе отчет в том, что объективно здесь был создан минимум комфорта для мамочек с детьми. Так сложилось, что отчитываться о планах мы вынуждены именно сейчас, когда точка кипения недовольства поднялась до предела. Но фактически бюджет на ремонт и оснащение всех трех помещений для пребывания пассажиров с детьми был утвержден 2 месяца назад. Вместе с тем нам потребовалось время, чтобы провести тендеры и определить поставщиков услуг и материалов – от обоев и мебели до бытовой техники и игрушек», - отметили в международном аэропорту Алматы.

В аэропорту добавили, что на сегодня не только завершены все административные процедуры и заключены договора с подрядчиками, но и изготовлена новая мебель.

«Пеленальные столики, кресла, диваны, закуплены микроволновые печи, кулеры для воды, подогреватели для бутылочек. Кроме того, достигнуты договоренности с партнерами, которые будут предоставлять в комнаты матери и ребенка средства гигиены для бесплатного пользования. Ремонт, как и было запланировано, начнется не позднее 10 сентября и будет завершен в максимально сжатые сроки. О завершении ремонта в комнатах матери и ребенка сразу проинформируем», - прокомментировали в аэропорту.

Комментарии

Оставить комментарий