В 2020 году планируется открытие более 20 дополнительных Центров предоставления госуслуг в режиме “Единого окна” - МВД

Общество 0

Бишкек, 23.06.20. /Кабар/. Министерством внутренних дел КР в целях эффективной реализации постановления Правительства КР “О порядке разработки и оптимизации административных регламентов государственных и муниципальных услуг” от 16 января 2018 года №26, совершенствования процедур предоставления государственных услуг и лицензирования по принципу “Единого окна” в некоторых областях были открыты Центры предоставления государственных услуг.

Как сообщили в пресс-службе МВД, 29 октябрь 2018 года в здании ГУВД Чуйской области открыто “Единое окно”, где предоставляются следующие услуги:

- выдача справки о привлечении лица к уголовной ответственности, о наличии либо отсутствии у лица судимости на территории Кыргызской Республики;
- проставление апостиля;
- сопровождение транспортных средств, перевозящих опасные грузы;
- выдача разрешения на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом;
- прием и выдача документов для получения лицензий и разрешений на оборот гражданского и служебного оружия, опасных взрывчатых материалов и пиротехнических изделий.

Также в городах Жалал-Абад, Ош, Баткен, Нарын, Талас, Каракол открыты аналогичные Центры предоставления государственных услуг МВД Кыргызской Республики, работающие по принципу “Единого окна”.

Также планируется открыть дополнительные пункты ЦПГУ в режиме “Единого окна” на базе ОВР Республики на 2020 год:

На 2 полугодие 2020 года планируется открыть 13 дополнительных пунктов ЦПГУ в режиме “Единого окна” в Нарынской области в ОВД Жумгальского района, в Иссык-Кульской области в ОВД Ак-Суйского и Тюпского районов, в Таласской области в ОВД Таласского района, в Ошской области в ОВД Араванского, Кара-Суйского, Чон-Алайского районов, в Джалал-Абадской области в ОВД г.Майли-Суу, Ноокенского, Базар-Коргонского, Аксыйского, Чаткалского и Тогуз-Тороузского районов.

В настоящее время 7 пунктов (Ат-Башы, Тоң, Жети-Өгүз, Манас, Өзгөн, Сүлүктү, Таш-Көмүр) по предоставлению государственных услуг по принципу “Единого окна” подключены к системе “Е-заявление”.

Комментарии

Оставить комментарий