В 2019 году в Таш-Кумыре зафиксировано 34 случая семейного насилия над детьми

Регионы 0

Ош, 11.02.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Вчера, 10 февраля, в городе Таш-Кумыр состоялось совещание, главной темой которого стало семейное насилие над детьми и профилактика преступлений среди несовершеннолетних.

В совещании приняли участие мэр города Таш-Кумыр Рахманалы Асаналиев, городской прокурор Таалай Айбашев, начальник УВД города Таш-Комур Азенбек Козукеев, местные чиновники, аксакалы, директора школ и школьники.

На совещании стало известно о том, что в 2019 году на территории города зарегистрированы 34 случая семейного насилия над детьми и зарегистрировано 17 фактов совершения преступлений со стороны несовершеннолетних: воровство, хулиганство. На собрании призвали устанавливать в школах камеры видеонаблюдения, которые помогают в раскрытии преступлений.

Помимо этого, на другом собрании сотрудники Ноокенского РОВД призвали родителей контролировать своих детей в том, что они смотрят в интернете. Милиционеры сообщили, что из-за то, что подростки проводят много времени в интернете, среди них увеличилось количество негативных проявлений, стали плохо учиться. Также на собрании родители обсудили тему рэкетирства и массовых драк среди подростков.

Комментарии

Оставить комментарий