В 2019 году экономический рост Кыргызстана обеспечен всеми секторами экономики – Минэкономики

Экономика 0

Бишкек, 20.02.20./Салтанат Абдраева - Кабар/. Экономический рост обеспечен всеми секторами экономики. Об этом сообщил журналистам министр экономики Санжар Муканбетов в ходе заседания коллегии ведомства по итогам 2019 года.

Как он рассказал, по итогам 2019 года обеспечена макроэкономическая и социальная стабильность в стране, достигнуты положительные темпы прироста ВВП. Реальный темп прироста ВВП составил 4,5%, без учёта предприятий по разработке месторождения «Кумтор» - 3,8%.

По информации заместителя министра экономики Автандил Алыбаев, экономический рост обеспечен всеми основными секторами экономики, в том числе: в сельском хозяйстве объемы выросли на 2,6%, в промышленности - на 6,9%, в строительстве - на 10,6%, в сфере услуг на 2,9%.

Основной вклад в рост ВВП внесли промышленный сектор, вклад которого в ВВП составил 1,27процентного пункта, с темпом реального прироста в 6,9%, в основном за счёт роста выработки металла на предприятиях по разработке месторождения Кумтор, а также сфера услуг.

По итогам 2019 года План правительства КР выполнен на 88,4%.

Комментарии

Оставить комментарий