В 2018 году за использование пастбищ собрано на 24 млн. сомов больше, чем в предыдущем

Общество 0

Бишкек, 12.04.19. /Кабар/. В 2018 году за использование пастбищ собрано на 24 млн. сомов больше, чем в предыдущем, или 128 млн. сомов. Таковы данные, предоставленные Департаментом пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства, являющегося исполнительным агентством проектов «Развитие животноводства и рынка» и «Улучшение управления пастбищами и животноводством».

Большая часть собранных средств направляется на улучшение инфраструктуры и состояния пастбищ, сообщает пресс-служба Минсельхоза КР.

Напомним, что в 2009 году с принятием Закона КР «О пастбищах» в стране начались коренные изменения в сфере пастбищ. Было создано 454 Объединения пастбищепользователей, которым передано управление пастбищами.

Сегодня данные Объединения имеют под собой довольно прочную основу, так как с момента создания им оказывалось и оказывается большое содействие, как материально-техническое, так и консультационное, со стороны проектов «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги», «Развитие животноводства и рынка – 1, - 2», «Улучшение управления пастбищами и животноводством», выполняемых в Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР с привлечением партнерских организаций.

«Пастбища – неоценимое богатство Кыргызстана. И все, кто использует пастбищные земли, должны бережно относиться к ним. Тем самым, они вносят свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности всей страны», - отмечает директор Департамента пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства Урматбек Мырзакматов.

Комментарии

Оставить комментарий