Узбекские туроператоры получат $15 за каждого привезенного иностранного туриста в РУз

Новости ЦА 0

Ташкент, 29.05.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне своим указом утвердил неотложные меры поддержки сферы туризма для снижения негативного воздействия коронавирусной пандемии, сообщило информагентство УзА.

В документе особое место занимает стимулирование поэтапного возобновление въездного туризма с определением перечня стран, гражданам которых разрешается въезд в Узбекистан.

В частности, туроператоры и турагенты – резиденты Узбекистана получат премиальные субсидии в размере 15 долларов США за каждого привезенного и обслуженного иностранного туриста в Республике, с условием их нахождения на территории страны не менее пяти суток.

Также, частично покрывается расходы туроператоров на авиа- и железнодорожные билеты в размере 30% от их стоимости при условии организации тура в Узбекистан для иностранных туристских групп численностью не менее 10 человек. Их пребывания в стране должно быть не менее пяти 5 ночевок в средствах размещения с начала возобновления въездного туризма и по 31 декабря 2020 года.

Согласно документу, в «зеленых» и «желтых» регионах Узбекистана с 1 июня возобновляется внутренний туризм. С учетом санитарных норм работу начнут туроператоры, турагентства, средства размещения, объекты культуры, культурного наследия и другие.

Узбекистан был закрыт для иностранных и местных туристов с 16 марта этого года. В связи пандемией COVID-19 приостановили свою деятельность 63% туроператоров и 81% средств размещения (гостиницы, отели, хостелы). Это существенно сказалось на доходах 250 тыс. человек.

Комментарии

Оставить комментарий