• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Узбекистан выдвинут в члены правления Всемирной туристской организации

Новости ЦА 0

Ташкент, 23.01.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Заместитель Премьер-министра, председатель Государственного комитета по развитию туризма РУз Азиз Абдухакимов в ходе вступления в 113-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (ВТООН - UNWTO) выдвинул вопрос о членстве Узбекистана в Исполнительный совет ВТО на 2021-2023 годы, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Республики.

По его мнению, Узбекистан имеет очень высокий потенциал в туристической сфере. «Членство в Исполнительном совете Организации способствует непосредственному участию Узбекистана в глобальной туристической политике», - отметил Абдухакимов.

Вице-премьер Узбекистана также предложил проведения 25-й сессии Генассамблеи ВТО в 2023 году в Самарканде. В связи с этим была предоставлена информация о масштабных работах, которые проводятся в Самарканде и перспективные планы, осуществление которых намечено в ближайшие 3 года.

Если это предложение будет принято, в Узбекистане впервые будет проходить первая Генеральная Ассамблея структурных подразделений ООН. «Проведение Генеральной Ассамблеи увеличит доходы индустрии туризма за счет привлечения внимания к Узбекистану мировых СМИ, ведущих представителей мировой туристической индустрии, бизнесменов и инвесторов, организации визитов более 2000 делегаций из 158 стран-участниц», - отметил Абдухакимов.

Комментарии

Оставить комментарий